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Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde
Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde

Croquettes végétariennes et mayonnaise miel moutarde

avec des pommes de terre sautées et une salade composée

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Carotte jaune

1 sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mayonnaise

5 pièce(s)

Nuggets de légumes

1 boîte(s)

Maïs en conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2450 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides59.9 g
dont sucres10.7 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines9.2 g
Sel0.8 g
Potassium197.8 mg
Calcium9.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pommes de terre.
  • Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2 cm. Faites-les cuire 5 minutes. Égouttez.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Râpez la carotte jaune avec une grosse râpe.
Faire la vinaigrette
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites torréfier les graines de courge, sans huile, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Mélangez dans un petit bol la mayonnaise et par personne 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez.
Cuire
3
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les pommes de terre 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à nouveau dans une autre poêle et faites cuire les nuggets 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs de moutarde, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, du poivre et du sel.
  • Égouttez le maïs et ajoutez-le au saladier avec la salade, la tomate et la carotte râpée.
Finir et servir
4
  • Répartissez les nuggets dans des assiettes et ajoutez les pommes de terre sautées.
  • Servez avec la sauce moutarde au miel et la salade. Ciselez la ciboulette et saupoudrez-la sur le plat.
  • Faites de même avec les graines de courge.

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