Brochettes de poulet et riz à la noix de coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Avec des bâtons de citronnelle et du serundeng fait maison

Le serundeng est une garniture indonésienne typique à base de noix de coco, de cacahuètes et d’épices, tels que le cumin et la coriandre. Dans la cuisine indonésienne, il est souvent saupoudré sur du riz pour le relever. Le poulet sera délicieusement parfumé grâce aux bâtons de citronnelle. En effet lorsqu'on écrase la feuille, l'odeur est immédiatement libérée et on comprend pourquoi elle porte ce nom.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

110 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

20 g

Cacahuètes salées avec peau

(Contient: Fruits à coque)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ cc

Garam masala

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés23.3 g
Glucides86 g
dont sucres13.1 g
Protéines37 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco et 175 ml d’eau par personne pour le riz. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Puis égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Préparer la salade aigre-douce
2

Pendant ce temps, épluchez le concombre et la carotte jaune dans le sens de la longueur en fines lamelles. Coupez le citron vert en deux, pressez la première moitié et coupez la seconde moitié en quartiers.. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc (ou de riz) avec 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs de sucre par personne. Ajoutez les lamelles dans le bol et laissez mariner les légumes, remuez-les de temps en temps.

Préparer les brochettes
3

Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Séparez le poulet émincé et formez deux boules par personne. Pétrissez la viande hachée autour de la tige de citronnelle. Assurez-vous de couvrir uniquement la moitié supérieure de la tige.

Préparer le serundeng
4

Faites chauffer une poêle sans beurre ni huile à feu moyen. Ajoutez les cacahuètes, la noix de coco râpée et les épices garam masala et faites-les dorer 5 à 6 minutes. Réservez le serundeng hors de la poêle.

Cuire les brochettes
5

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et saisissez-y les brochettes de poulet en 6 à 8 minutes. Baissez le feu sur doux, et laissez-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Servir
6

Servez les brochettes de poulet avec le riz à la noix de coco et la salade aigre-douce. Garnissez le plat avec le serundeng, la coriandre et les quartiers de citron vert.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre