Casarecce crémeuses aux tomates rôties
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Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du persil & des graines de courge

Dans cette recette, vous apprenez à cuisiner le fromage à la grecque d’une manière originale : au four, avec des tomates cerises rôties, pour un maximum de gourmandise ! Les pâtes sont servies avec du persil et des graines de courge torréfiées. De quoi apporter de la fraîcheur et du croquant !

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Batch Cooking
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)941 kcal
Énergie (kJ)3936 kJ
Matières grasses56.8 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides74.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines30.3 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une grande casserole à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la casserole (et conservez-la pour cuire les pâtes).
Enfourner
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Disposez-les dans un plat à four. Ajoutez le fromage à la grecque entier par-dessus.
  • Répartissez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de ¼ de sachet d'origan séché par personne.
  • Enfournez le tout environ 20 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et le fromage légèrement doré sur les bords.
Cuire les pâtes
3
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole utilisée pour les graines.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-12 min.
Couper
4
  • Effeuillez le persil.
  • Ciselez-le.
Mélanger
5
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce.
  • Ajoutez-les aussitôt dans le plat à four avec la moitié du persil et mélangez.
  • Appuyez sur les morceaux de fromage afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.

CONSEIL : Si votre plat n'est pas assez grand, vous pouvez mélanger dans la casserole.

Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez du reste de persil et des graines de courge.
  • Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.