
Casarecce crémeuses aux tomates rôties
avec du persil & des graines de courge
Dans cette recette, vous apprenez à cuisiner le fromage à la grecque d’une manière originale : au four, avec des tomates cerises rôties, pour un maximum de gourmandise ! Les pâtes sont servies avec du persil et des graines de courge torréfiées. De quoi apporter de la fraîcheur et du croquant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
3 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tomates cerises rouges
¼ sachet(s)
Origan séché
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Persil
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
- Faites chauffer une grande casserole à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
- Réservez-les hors de la casserole (et conservez-la pour cuire les pâtes).

- Pendant ce temps, coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Disposez-les dans un plat à four. Ajoutez le fromage à la grecque entier par-dessus.
- Répartissez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de ¼ de sachet d'origan séché par personne.
- Enfournez le tout environ 20 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et le fromage légèrement doré sur les bords.

- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans la casserole utilisée pour les graines.
- Faites-y cuire les casarecce 10-12 min.

- Effeuillez le persil.
- Ciselez-le.

- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce.
- Ajoutez-les aussitôt dans le plat à four avec la moitié du persil et mélangez.
- Appuyez sur les morceaux de fromage afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.
CONSEIL : Si votre plat n'est pas assez grand, vous pouvez mélanger dans la casserole.

- Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez du reste de persil et des graines de courge.
- Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.