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Carré de porc poêlé & asperges persillées
Carré de porc poêlé & asperges persillées

Carré de porc poêlé & asperges persillées

servis avec une sauce ravigote

4.3
(1,1 k)

Que diriez-vous de cuisiner une recette simplissime et savoureuse ? Dégustez cette recette de carré de porc, arrosé au beurre, accompagné de pommes de terre et d’asperges sautées à l’ail et au persil, ainsi que d’une sauce ravigote. Classique, familiale et légère (moins de 650 kcal par portion), elle plaira au plus grand nombre !

Allergènes :
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Asperges vertes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅗ sachet(s)

Persil

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Énergie (kJ)2638 kJ
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides57.1 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines31.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pommes de terre et les asperges.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur.
  • Coupez les asperges en tronçons de 5 cm. Si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur.

CONSEIL :  Alignez les asperges pour les couper toutes d’un coup !

Couper
2
  • Ciselez l'ail et le persil séparément.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1½ cm.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez les pommes de terre à l'eau bouillante et faites-les cuire 7-8 min.
  • Ajoutez ensuite les asperges et prolongez la cuisson de 7-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les asperges soient al dente et les pommes de terre presque fondantes. Égouttez le tout.
Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Tamponnez la viande avec un essuie-tout pour retirer toute humidité afin qu'elle grille bien.
  • Faites-la cuire dans la poêle 2-3 min de chaque côté en l'arrosant avec le beurre, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. Réservez-la hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Terminer la cuisson
5
  • Une fois le porc cuit, récupérez la poêle avec les sucs de cuisson et ajoutez-y les pommes de terre, les asperges, l'ail et la moitié du persil.
  • Faites sauter 6-8 min, ou jusqu'à ce que le tout soit doré. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le porc poêlé dans les assiettes.
  • Accompagnez-la des pommes de terre et des asperges, ainsi que de la sauce ravigote.
  • Saupoudrez du reste de persil.

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