Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar
avec de l'avocat & une salsa à la tomate
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Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Riz
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Avocat
¼ sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Emincés de porc marinés à la mexicaine
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Sucre
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Casserole
•Poêle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2).
- Dans le bol, ajoutez une pincée de sel et de sucre ainsi que par personne : 2 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cs d'eau. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé.
2
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajoutez le riz ainsi qu'½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
- Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.
3
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, ôtez la chair avec une cuillère et coupez-la en fines tranches.
- Effeuillez la coriandre. Ciselez l’ail.
- Coupez la tomate en petits dés.
CONSEIL: Si votre couteau n'est pas très aiguisé, vous pouvez utiliser un couteau à pain ou à dents pour couper la tomate.
4
- Recoupez les émincés de porc en plus petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez la viande avec l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
5
- Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer le porc et la marinade 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et ne soit plus rosée à coeur.
- Coupez le feu, déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon et ajoutez la moitié du cheddar râpé. Mélangez et laissez fondre le fromage.
6
- Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez avec les émincés de porc à la mexicaine, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon, la tomate, le yaourt, le reste de cheddar et la coriandre.