Ce soir célébrons la street-food mexicaine avec cette recette de burrito ! Composé d'une tortilla garnie de viande et de divers ingrédients (le plus souvent oignon, épices, tomates fraîches ou en sauce, salade, cheddar...), saviez-vous que le terme "burrito" signifie "petit âne" en espagnol ? En effet, tout comme l'âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d'ingrédients gourmands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
85 g
Riz long grain
1 pièce
Feuille de laurier
⅔ pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Concombre
½ paquet(s)
Haricots rouges
½ pièce
Citron vert
200 g
Viande hachée au bœuf
⅔ sachet
Épices mexicaines
100 g
Passata de tomates
6 pièce
Tortillas
(ContientBlé, Gluten)60 g
Salade
25 g
Cheddar râpé
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Cassonade
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.