Bún chả : boulettes de porc vietnamiennes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bún chả : boulettes de porc vietnamiennes

Bún chả : boulettes de porc vietnamiennes

avec des nouilles & une sauce sucrée-salée

Spécialité vietnamienne, le bún chả est un plat traditionnellement composé de nouilles de riz servies dans un bouillon, accompagnées de légumes, d’herbes et de porc cuisiné de deux façons : des boulettes et de la poitrine caramélisée. Essayez notre version simplifiée, à base de boulettes de porc et avec une sauce servie à part pour un voyage en Asie le temps d’une soirée.

Allergènes :
Poisson
Arachides
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

50 g

Nouilles plates de riz

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses52.6 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides67.4 g
dont sucres17.9 g
Protéines24.9 g
Sel7.52 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Petit bol
Passoire
Saladier
Poêle
Bol
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Râpez l’ail et le gingembre. Lavez bien citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus dans un petit bol. Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 5-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  • Laissez-les refroidir dans la casserole.
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail, le gingembre et par personne : 1 cc de citronelle moulue et 1 cc de sucre. 
  • Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec la moitié de cette préparation.
  • Mélangez bien avec vos mains et façonnez 4-5 boulettes par personne en les aplatissant légèrement. 
Cuire les boulettes
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les boulettes 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées à l'extérieur et cuites à cœur (la chair ne doit plus être rosée).

L'ASTUCE DU CHEF : Griller les boulettes apportera du croustillant et de la texture à ce plat !

5
  • Pendant ce temps, ajoutez au mélange de condiments dans le petit bol, par personne : 3 cs d’eau, ½ cs d’huile de tournesol, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1/4 de jus de citron vert, 2 cc de sauce poisson et 1 cc de sucre. Salez et poivrez.
  • Epluchez et râpez la carotte.
6
  • Dans un saladier, mélanger les nouilles avec la salade, les carottes râpées et la sauce. Mélangez. 
  • Répartissez les boulettes de porc par-dessus. 
  • Saupoudrez d’herbes fraiches, de cacahuètes et d'oignon frits.
  • Mélangez pour bien répartir la sauce. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre