Bavette & sauce au comté AOP
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Bavette & sauce au comté AOP

Bavette & sauce au comté AOP

servi avec des frites de panais et du brocoli rôti

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Panais

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Origan séché

10 pincée(s)

Noix de muscade

30 g

Comté

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Crème liquide

1 pièce(s)

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)473 kcal
Énergie (kJ)1981 kJ
Matières grasses31.25 g
dont acides gras saturés13.05 g
Glucides27.1 g
dont sucres13.05 g
Protéines16.01 g
Sel0.35 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 190°C. Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour le brocoli.
  • Ciselez finement l'échalote.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Épluchez le panais et les carottes puis coupez-les en frites.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez.
  • Répartissez le brocoli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A côté, ajoutez le panais et la carotte ainsi que l'échalote.
  • Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
Enfourner
3
  • Enfournez 17 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Les fleurettes peuvent brunir un peu : cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.
Faire la sauce
4
  • Coupez le comté en petits dés.
  • Epluchez l'ail. Frottez l'intérieur d'une casserole avec l'ail.
  • Ajoutez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le comté ainsi que l'ail et laissez réduire 7 à 10 minutes en remuant régulièrement.
  • La sauce doit devenir nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.
Cuire le rumsteak
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive vierge extra dans une poêle à feu moyen-vif. Essuyez le rumsteak avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Lorsque l'huile est chaude, déposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Poivrez et enveloppez la viande dans du papier d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la viande selon votre goût : prolongez-le pour une viande bien cuite ou diminuez-le pour une viande saignante.

Servir
6
  • Servez le rumsteak accompagné du brocoli et des frites de panais et de carotte.
  • Servez la sauce au comté dans un petit ramequin.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.