Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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1 pièce
Aubergine
2 pièce
Tomate
2 pièce
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Tomates concassées
3 cc
Épices italiennes
75 g
Gouda Vieux râpé
(ContientLait (contient du lactose))180 g
Casarecce
(ContientGluten)60 g
Salade
5 g
Basilic
3 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez l’aubergine dans la longueur en fines tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez les tomates en très fines rondelles. Ciselez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les tranches d'aubergine (sans qu'elles ne se chevauchent) 4-5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées avec l’ail, le sucre et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez.
Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez-y une couche de sauce, puis placez quelques tranches d'aubergine et rondelles de tomates par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Veillez à terminer par une couche de sauce. Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne. Enfournez le tout 20-25 min.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les casarecce 10-12 min. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez-les. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Juste avant de servir, ajoutez la salade, du sel et du poivre.
Servez les casarecce dans les assiettes. Disposez l'aubergine gratinée en sauce par-dessus. Saupoudrez de feuilles de basilic et servez avec la salade.