
Saviez-vous que les asperges ont été considérées comme un mets de choix dès l’Antiquité ? Les Romains les appréciaient tellement qu’ils ont créé des « flottes d’asperges » pour les transporter rapidement de la région de la Méditerranée jusqu’à Rome, où elles étaient servies fraîches aux tables des plus aisés. Aujourd’hui cuisinez-les en velouté avec du chèvre frais, agrémenté de notes fraîches de menthe et du croquant des croûtons maison.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Grenailles rouges
100 g
Asperges vertes
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1.25 g
Menthe
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel



CONSEIL: Pour rendre le dressage plus élaboré, vous pouvez conserver quelques pointes d'asperges et les cuire avec les croûtons.


