Saviez-vous que les asperges ont été considérées comme un mets de choix dès l’Antiquité ? Les Romains les appréciaient tellement qu’ils ont créé des « flottes d’asperges » pour les transporter rapidement de la région de la Méditerranée jusqu’à Rome, où elles étaient servies fraîches aux tables des plus aisés. Aujourd’hui cuisinez-les en velouté avec du chèvre frais, agrémenté de notes fraîches de menthe et du croquant des croûtons maison.
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1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Pommes de terre
½ botte(s)
Asperges vertes
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Menthe
½ pièce(s)
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour rendre le dressage plus élaboré, vous pouvez conserver quelques pointes d'asperges et les cuire avec les croûtons.
CONSEIL : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain à l'aide d'un grille-pain et le couper en petits cubes par la suite.