Skip to main content
Tofu façon satay, carotte & oignons frits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux

Le tofu sauce cacahuète & carotte vous emmène direction l'Asie ! Léger et riche en protéines, le tofu finement découpé, dorés et croustillants, est enrobés d'une sauce onctueuse et parfumée se mariant parfaitement avec la carotte et les concombres vinaigrés. Que vous soyez végétarien, ou simplement curieux, le tofu est le choix idéal pour une cuisine saine et savoureuse. Essayez-le et laissez-vous surprendre par sa capacité à sublimer tous vos plats préférés !

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Hvede
Sesamzaad
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

90 g

Tofu

½ sachet(s)

Sauce soja

½ sachet(s)

Huile de sésame

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Oignons frits

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides84.2 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28 g
Sel3.3 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Pressez le tofu avec de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés de 1 cm.  
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 2 cs d'eau, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, la moitié du gingembre et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez-y le tofu, mélangez et laissez mariner. 
Pro du couteau
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte. 
  • Dans un grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez-y le concombre et la carotte râpée, remuez et réservez jusqu'au service.
  • Ciselez l'ail, ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.
Session bronzage
4
  • Disposez le tofu avec la moitié de sa marinade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez à mi-cuisson.
  • Préparez 200 ml bouillon par personne avec de l'eau chaude.
Le riz passe à la casserole
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette, l'ail et le reste de gingembre 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 12-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit évaporée. Ajoutez un peu d'eau si le riz accroche et n'est pas tout à fait cuit.
  • Réservez-le à couvert jusqu'au service. 
Dressage en vue !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les dés de tofu et le concombre aigre-doux par-dessus.
  • Arrosez le tofu de la marinade au beurre de cacahuètes restante et garnissez le tout d'oignons frits et du vert de la cébette (selon votre goût).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises