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Tofu façon satay, carotte & oignons frits
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux

Le tofu sauce cacahuète & carotte vous emmène direction l'Asie ! Léger et riche en protéines, le tofu finement découpé, dorés et croustillants, est enrobés d'une sauce onctueuse et parfumée se mariant parfaitement avec la carotte et les concombres vinaigrés. Que vous soyez végétarien, ou simplement curieux, le tofu est le choix idéal pour une cuisine saine et savoureuse. Essayez-le et laissez-vous surprendre par sa capacité à sublimer tous vos plats préférés !

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides84.2 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28 g
Sel3.3 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Pressez le tofu avec de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés de 1 cm.  
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 2 cs d'eau, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, la moitié du gingembre et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez-y le tofu, mélangez et laissez mariner. 
Pro du couteau
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte. 
  • Dans un grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez-y le concombre et la carotte râpée, remuez et réservez jusqu'au service.
  • Ciselez l'ail, ainsi que le blanc et le vert de la cébette séparément.
Session bronzage
4
  • Disposez le tofu avec la moitié de sa marinade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez à mi-cuisson.
  • Préparez 200 ml bouillon par personne avec de l'eau chaude.
Le riz passe à la casserole
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette, l'ail et le reste de gingembre 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 12-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit évaporée. Ajoutez un peu d'eau si le riz accroche et n'est pas tout à fait cuit.
  • Réservez-le à couvert jusqu'au service. 
Dressage en vue !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les dés de tofu et le concombre aigre-doux par-dessus.
  • Arrosez le tofu de la marinade au beurre de cacahuètes restante et garnissez le tout d'oignons frits et du vert de la cébette (selon votre goût).

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