Tartine de bœuf haché & tomme fondue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tartine de bœuf haché & tomme fondue

Tartine de bœuf haché & tomme fondue

avec du gruyère fondu et une salade

Tags:
À faire rapidement
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

150 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Chair de tomates

15 g

Gruyère râpé

½ pièce(s)

Tomate

35 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)491 kcal
Énergie (kJ)2056 kJ
Matières grasses11.6 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides81 g
dont sucres10.4 g
Protéines13.7 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l'ail.
  • Taillez les champignons finement.

CONSEIL: Si vous avez du temps, hachez le mélange de légumes encore plus finement.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le bœuf haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande.
  • Ajoutez les champignons et le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et enfournez-les 3 à 4 minutes.

CONSEIL: Vous recevez une quantité importante de pain pour cette recette : selon votre appétit, n'hésitez pas à cuire l'intégralité ou à garder une partie pour un autre repas.

Cuire les tartines
3
  • Ajoutez la passata de tomates aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Garnissez ensuite les demi-baguettes avec ce mélange. Saupoudrez-les de gruyère râpé et enfournez le tout 2 à 3 minutes dans la partie supérieure du four.
Servir
4
  • Coupez les tomates en dés.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette aux tomates et au mélange de roquette et de mâche. Salez et poivrez.
  • Servez les demi-baguettes dans des assiettes et accompagnez-les de salade.