Equilibré et gourmand ! Nous vous proposons aujourd'hui des tacos à la crevette et à la mangue accompagnés d'une sauce au yaourt et au paprika fumé. Beaucoup de saveurs dans cette recette rapide à réaliser !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce
Oignon rouge
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)1 pièce
Poivron jaune ou rouge
½ pièce
Citron vert
1 pièce
Carotte
1 pièce
Mangue
160 g
Crevettes
(ContientCrustacés)4 cc
Épices mexicaines
100 g
Yaourt grec
(ContientLait (dont lactose))1 cc
Paprika fumé en poudre
6 pièce
Mini tortilla complète
(ContientGluten/Gluten, Blé)1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge et la coriandre. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Épluchez et râpez la carotte. Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le poivron et l'oignon à couvert 6-7 min. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les crevettes, et, par personne : 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le jus d’¼ de citron vert. Faites revenir le tout à feu moyen-vif pendant 2-3 min supplémentaires.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt grec et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 4-6 min ou jusqu'au service pour les réchauffer.
Servez à table l'ensemble des préparations : tortillas, coriandre, carotte râpée, sauce au yaourt grec, mangue et crevettes afin que chacun puisse garnir ses tortillas à sa guise (voir CONSEIL). Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.