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Tacos crevettes, mangue & coriandre

Tacos crevettes, mangue & coriandre

avec une sauce yaourt au paprika fumé

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Equilibré et gourmand ! Nous vous proposons aujourd'hui des tacos à la crevette et à la mangue accompagnés d'une sauce au yaourt et au paprika fumé. Beaucoup de saveurs dans cette recette rapide à réaliser !

Tags:ÉpicéRapido< 650 Kcal
Allergènes :CrustacésLait (dont lactose)Gluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Carotte

1 pièce

Mangue

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

4 cc

Épices mexicaines

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Paprika fumé en poudre

6 pièce

Mini tortilla complète

(ContientGluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides70 g
dont sucres29 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge et la coriandre. Coupez le poivron en fines lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Épluchez et râpez la carotte. Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le poivron et l'oignon à couvert 6-7 min. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les crevettes, et, par personne : 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le jus d’¼ de citron vert. Faites revenir le tout à feu moyen-vif pendant 2-3 min supplémentaires.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt grec et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 4-6 min ou jusqu'au service pour les réchauffer.

4

Servez à table l'ensemble des préparations : tortillas, coriandre, carotte râpée, sauce au yaourt grec, mangue et crevettes afin que chacun puisse garnir ses tortillas à sa guise (voir CONSEIL). Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.