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Tacos crevettes, mangue & coriandre

Tacos crevettes, mangue & coriandre

avec une sauce yaourt au paprika fumé

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Equilibré et gourmand ! Nous vous proposons aujourd'hui des tacos à la crevette et à la mangue accompagnés d'une sauce au yaourt et au paprika fumé. Beaucoup de saveurs dans cette recette rapide à réaliser !

Tags:ÉpicéRapido< 650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

2.5 g

Coriandre

1 pièce

Poivron

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Carotte

1 pièce

Mangue

160 g

Crevettes

1 sachet

Épices mexicaines

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

6 pièce

Tortillas au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)249 kcal
Énergie (kJ)1041 kJ
Matières grasses9.69 g
dont acides gras saturés2.72 g
Glucides29.41 g
dont sucres26.83 g
Protéines6.86 g
Sel0.61 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon rouge et la coriandre.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches.
2
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites revenir le poivron et l'oignon à couvert 6-7 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les crevettes, et, par personne : 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le jus d’¼ de citron vert. Faites revenir le tout à feu moyen-vif pendant 2-3 min supplémentaires.
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt grec et ½ cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 4-6 min ou jusqu'au service pour les réchauffer.
4
  • Servez à table l'ensemble des préparations : tortillas, coriandre, carotte râpée, sauce au yaourt grec, mangue et crevettes afin que chacun puisse garnir ses tortillas à sa guise (voir CONSEIL).
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre l'ensemble des ingrédients dans vos tortillas, mélangez le reste et servez-le en salade.