Porc haché à la mexicaine
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Porc haché à la mexicaine

avec de l'avocat & du riz au curcuma

Dégustez aujourd'hui un plat d'inspiration mexicaine composé d'un porc mijoté et relevé grâce aux épices mexicaines servi avec un riz au curcuma et de l'avocat ! De quoi se régaler !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4184 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Matières grasses81.4 g
dont acides gras saturés21.8 g
Glucides79 g
dont sucres6.8 g
Protéines25.3 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
2
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y revenir le riz et le curcuma 1 min en remuant. 
  • Ajoutez le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire à faible ébullition 12-15 min ou jusqu’à absorption complète du bouillon. Remuez.
3
  • Pendant que le riz cuit, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la chair à saucisse et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites dorer 3-4 min en émiettant la chair avec une spatule pour en faire de petits morceaux.
4
  • Quand le porc est bien coloré, ajoutez la chair de tomates et prolongez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi.
  • Salez et poivrez. 
5
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en petits dés et le citron en quartiers.
  • Dans un bol, assaisonnez l'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
6
  • Disposez le riz au curcuma et par-dessus le porc à la tomate dans des assiettes creuses.
  • Répartissez l'avocat par-dessus, arrosez d'un peu de crème et parsemez de coriandre.