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Taco bowl de porc à la tex-mex & riz précuit
Taco bowl de porc à la tex-mex & riz précuit

Taco bowl de porc à la tex-mex & riz précuit

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé

Savourez une déclinaison originale des traditionnels tacos mexicains, en version bowl, avec des émincés de porc marinés et de fines lanières de laitue. Arrosez de sauce mayonnaise au paprika fumé et servez le tout avec un riz aromatisé au citron vert. À vos couverts, mélangez… dégustez !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

190 g

Riz précuit

0.7 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3688 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides66 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines31.6 g
Sel3 g
Potassium302.4 mg
Calcium11.6 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers. Coupez ¼ d’oignon par personne en très fines demi-lunes.
En rang d'oignon
2
  • Placez les oignons dans un bol avec une pincée de sel, de sucre et par personne : le jus d'¼ citron et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre).
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Ciselez l'ail.
  • Coupez la sucrine en fines lanières (comptez ½ pièce par personne).
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm (utilisez un couteau à dents pour faciliter la découpe).
  • Recoupez la viande en plus petits morceaux de 2 cm.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de poivron et faites-les revenir 3-5 min en remuant régulièrement.
Cuire la garniture
4
  • Ajoutez la viande à la sauteuse et poursuivez la cuisson 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez enfin l'ail et les dés de tomate. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Déchirez légèrement le sachet de riz. Faites-le chauffer au micro-ondes 2 min (voir l'ASTUCE), puis retirez-le : attention, c'est chaud !

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, versez le contenu du sachet dans une casserole avec 1 cs d'eau par personne. Faites chauffer 2-3 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Finir
5
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec du sel, du poivre, et par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et 1 cc d'eau.
  • Assaisonnez le riz avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes selon votre goût, un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Préparez une vinaigrette dans un saladier avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajoutez la sucrine et mélangez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez les garnitures au-dessus et en cercle : la préparation au porc, la sucrine et quelques pickles d'oignon selon votre goût.
  • Arrosez de sauce mayonnaise au paprika fumé.

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