
Sauté de veau au gingembre & poivron
avec de la cébette & des graines de sésame
Cette recette de veau au poivron est une revisite de la recette traditionnelle chinoise de bœuf aux poivrons. Elle est originaire du Fujian, province côtière au sud-est de la Chine. Si vous vous sentez aventureux, vous pouvez rajouter un peu de piment à ce mijoté !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Cébette
½ sachet(s)
Coriandre
120 g
Sauté de veau
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
75 g
Riz
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épépinez et coupez le poivron en lanières de 5 mm. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Coupez le concombre en 2 dans l'épaisseur, épépinez-le avec une cuillère et coupez-le en dés de 1 cm.
- Ciselez le vert et le blanc de la cébette séparément.
- Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
- Coupez le veau en fines tranches de 5 mm.

- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y le sauté de veau. Faites-le revenir 1-2 min de chaque côté pour qu'il soit bien coloré. Réservez-le dans une assiette.
- Baissez votre feu sur moyen-doux et ajoutez les poivrons et l'oignon. Mélangez le tout et faites cuire à couvert 5-7 min, ou jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.

- Ajoutez la sauce soja, la moitié de l'huile de sésame, le blanc de la cébette, une pincée d'ail et de gingembre, le veau et 5 cl d'eau par personne dans la sauteuse. Laissez mijoter pendant 20 min à feu doux et à couvert. Remuez de temps à autre.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le riz 11-12 min. Égouttez-le, ajoutez-y le reste de gingembre (selon votre goût) et réservez à couvert.

- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une pincée d'ail (selon votre goût) et le reste d'huile de sésame avec ½ cs de cassonade et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
- Ajoutez le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais.

- Servez le riz dans les assiettes.
- Ajoutez la viande en sauce à côté.
- Saupoudrez de coriandre, du vert de la cébette et de graines de sésame.
- Servez la salade de concombre sur le côté.