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Saucisse de Toulouse & purée de céleri-rave

Saucisse de Toulouse & purée de céleri-rave

avec une sauce forestière & du fromage frais

-

Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

⅕ pièce(s)

Céleri-rave

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Fromage frais aux herbes

1 pièce(s)

Portobello

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2152 kJ
Énergie (kcal)514 kcal
Matières grasses29.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides33.3 g
dont sucres5.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines24.4 g
Sel3.6 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Éplucheur
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Passoire
Presse-purée

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
  • Épluchez 100 g de céleri par personne avec un couteau (en suivant la courbe de celui-ci). Coupez-le en morceaux de 2 cm.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen vif. Faites-y revenir la saucisse sur toutes les faces 2-3 min, couvrez et laissez cuire 8-10 min à feu moyen, en la retournant régulièrement. Réservez hors de la poêle, mais conservez celle-ci pour l'étape 3. 
3
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez-y le céleri et laissez-le cuire 2-3 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, couvrez d'eau à hauteur, émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert et à feu moyen 15-20 min.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
4
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote. 
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en fines lanières.
  • Ajoutez une noix de beurre dans la poêle de la saucisse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, l'échalote et le persil et laissez cuire 5-8 min, jusqu’à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez.
5
  • Déglacez la poêle des champignons avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule en bois.  
  • Ajoutez 1 cc de farine par personne et mélangez 30 sec. 
  • Versez 75 ml de bouillon par personne (réduisez à 60 ml si vous êtes plus de 3 à table). Salez et poivrez. 
  • Laissez réduire 2-3 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement, ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
6
  • Lorsque les pommes de terre et le céleri s'écrasent facilement, réservez ¼ de louche de bouillon par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l'onctuosité ainsi que le fromage frais aux herbes puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Servez la purée de céleri-rave dans les assiettes. 
  • Ajoutez-y la saucisse de Toulouse à côté et nappez de sauce forestière. 

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