Skip to main content
Le festin de Li : burger au poulet effiloché
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Ce burger au poulet, accompagné de potatoes croustillantes et d'une mayo à l'asiatique est plus qu'un repas : c'est une célébration des retrouvailles entre Po et Li, son père biologique. Un plat à l'image des moments de festin et de partage symboliques de la quête de Po, notre Guerrier Dragon préféré. Bonus : décorez votre table avec les ronds de serviette à assembler contenus dans votre enveloppe.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4502 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Matières grasses49.9 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides109 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines44.3 g
Sel5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Passoire

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ce festin !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 20-22 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Pendant la cuisson des potatoes, disposez le poulet dans une casserole. Versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit blanc à cœur.

LE CONSEIL DE LI : Pour aller plus vite, mettez un couvercle sur la casserole. Cela accélérera la montée en température de l'eau.

Faire les sauces
3
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de la sauce soja et ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Dans un autre bol, mélangez l'ail avec le reste de sauce soja, la sauce asiatique sucrée et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux de vos enfants).
Effilocher la viande
4
  • Égouttez le poulet et retirez-le de la casserole. Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le poulet ainsi que la deuxième sauce réalisée l'étape 4 (avec la sauce asiatique sucrée) dans la casserole. Faites chauffer 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien le poulet et qu'elle ait épaissi.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur et tartinez-les d’une fine couche de beurre.
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux potatoes, enfournez-les face beurrée vers le haut à côté. Prenez ces 3 min pour dresser votre table.
Servir
6
  • Aux apprentis maîtres Kung Fu de faire le montage !
  • Tartinez généreusement les bases des pains burger avec une partie de la sauce mayo-soja. Disposez le poulet effiloché par-dessus.
  • Refermez les burgers et servez-les dans les assiettes avec les potatoes et le reste de sauce mayo-soja à côté.
  • Voilà de quoi rassasier une faim de panda !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

avec du gouda fondant & des crudités
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

avec du riz & des courgettes fondantes
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Risotto aux topinambours & pecorino râpé

Risotto aux topinambours & pecorino râpé

avec des noisettes grillées, du persil & du citron
Velouté de courgette, aneth & croûtons

Velouté de courgette, aneth & croûtons

avec du poireau & des tartines au pesto
Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

avec de la courgette & de la ciboulette
La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Lieu laqué au soja & sésame

Lieu laqué au soja & sésame

avec de la courgette & des patates douces rôties
Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

avec du gingembre, du poivron & des cacahuètes
One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

avec des tomates & une crema citronnée au persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Curry rouge de dinde & petits pois fondants

Curry rouge de dinde & petits pois fondants

avec du riz, des cajous & des herbes fraîches
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz, du citron & un œuf mollet
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la coriandre, du poivron & des cajous
Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

avec du piment, du pak choï & des cacahuètes