Skip to main content
Le festin de Li : burger au poulet effiloché
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja

4.6
(1,1 k)

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Ce burger au poulet, accompagné de potatoes croustillantes et d'une mayo à l'asiatique est plus qu'un repas : c'est une célébration des retrouvailles entre Po et Li, son père biologique. Un plat à l'image des moments de festin et de partage symboliques de la quête de Po, notre Guerrier Dragon préféré. Bonus : décorez votre table avec les ronds de serviette à assembler contenus dans votre enveloppe.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4502 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Matières grasses49.9 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides109 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines44.3 g
Sel5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Passoire

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ce festin !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 20-22 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Cuire la viande
2
  • Pendant la cuisson des potatoes, disposez le poulet dans une casserole. Versez de l'eau à hauteur.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit blanc à cœur.

LE CONSEIL DE LI : Pour aller plus vite, mettez un couvercle sur la casserole. Cela accélérera la montée en température de l'eau.

Faire les sauces
3
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié de la sauce soja et ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu’au service.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Dans un autre bol, mélangez l'ail avec le reste de sauce soja, la sauce asiatique sucrée et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût et ceux de vos enfants).
Effilocher la viande
4
  • Égouttez le poulet et retirez-le de la casserole. Effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le poulet ainsi que la deuxième sauce réalisée l'étape 4 (avec la sauce asiatique sucrée) dans la casserole. Faites chauffer 3-4 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce enrobe bien le poulet et qu'elle ait épaissi.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger en deux dans l'épaisseur et tartinez-les d’une fine couche de beurre.
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson aux potatoes, enfournez-les face beurrée vers le haut à côté. Prenez ces 3 min pour dresser votre table.
Servir
6
  • Aux apprentis maîtres Kung Fu de faire le montage !
  • Tartinez généreusement les bases des pains burger avec une partie de la sauce mayo-soja. Disposez le poulet effiloché par-dessus.
  • Refermez les burgers et servez-les dans les assiettes avec les potatoes et le reste de sauce mayo-soja à côté.
  • Voilà de quoi rassasier une faim de panda !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre