
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons
Avec des frites & de la salade
Voici un plat qui met à l’honneur l’association du poisson blanc avec un confit d'oignon et de poivrons, osons le dire, c’est un vrai délice ! En accompagnement, dégustez des frites de patates douce et de pomme de terre pour pleins de gourmandise.
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<650 Kcal
•Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Patate douce
125 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Poivrons grillés
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Salade
20 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Huile d'olive
1 cc
Beurre
½ cc
Sucre
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Essuie-tout
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur. Rincez-les et séchez-les avec de l'essuie-tout pour retirer l'amidon.

2
- Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika fumée par personne, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes
- Coupez les poivrons en lanières.

4
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire l'oignon 6-8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajoutez ensuite, par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de vinaigre balsamique noir et les poivrons grillés.
- Mélangez bien et faites cuire 2-3 min de plus. Puis réservez dans un petit bol.

5
- Épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez d'une pincée de paprika fumé et poivrez-le généreusement.
- Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et faites-y colorer le lieu noir 1-2 min de chaque côté.

6
- Répartissez le poisson et le confit par-dessus et les légumes rôtis dans les assiettes.
- Ajoutez sur le côté la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Servez avec la sauce aïoli.