Curry rouge thaï au lieu noir
avec du basilic thaï & du riz
Décollez pour la Thaïlande avec notre curry rouge de poisson crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes saupoudrées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
75 g
Riz
⅓ sachet(s)
Curry rouge
¼ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et 1 cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min.
- Ajoutez la carotte, 1 cs d'eau par personne, et faites-la cuire 8-10 min à couvert, en remuant de temps en temps.
CONSEIL : Si cela accroche, ajoutez un petit filet d'eau supplémentaire.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.
- Coupez le citron en quartiers.
- Coupez le poisson en 4 morceaux de taille égale.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le, ainsi que la sauce poisson (voir CONSEIL), les morceaux de poisson et 30 ml d'eau par personne au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 6-8 min.
- Retirez le wok du feu.
CONSEIL : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson (nuoc-mâm), au risque que le plat soit trop salé.
- Servez le riz et le curry rouge dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
- Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).