Commander
Poulet & nouilles de riz au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Poulet & nouilles de riz au curry

avec du pak choï & du lait de coco

Voyagez en Asie avec nos nouilles de riz crémeuses au poulet et au curry, sublimées par le lait de coco. Une fusion d'épices et de tendreté, rehaussée de gingembre et d'ail. Une recette goûteuse et rapide à faire, en quatre étapes seulement !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Nouilles plates de riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides91.8 g
dont sucres5 g
Protéines36.1 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles et le pak choï. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'échalote. Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ôtez la base dure du pak choï, coupez-le en deux puis en lanières de 1,5 cm.
  • Recoupez le poulet en petits dés.
2
  • Faites cuire les nouilles et le pak choï 6-8 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un génereux filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y 1/2 cc de curry par personne, le gingembre, l'ail, l'échalote et les dés de poulet. Faites dorer le tout 4-5 min.
  • Réservez le tout hors de la poêle dans une assiette recouverte de papier aluminium.
  • Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
4
  • Une fois les nouilles cuites, remettez le wok du poulet à feu moyen-vif et ajoutez le lait de coco, le bouillon, le reste de curry en poudre, les nouilles et le pak choï.
  • Faites réduire le tout 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le poulet et les condiments, mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et la sauce bien crémeuse.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses et saupoudrez-les de cacahuètes et de coriandre.