Poulet & nouilles de riz au curry
avec du pak choï & du lait de coco
Voyagez en Asie avec nos nouilles de riz crémeuses au poulet et au curry, sublimées par le lait de coco. Une fusion d'épices et de tendreté, rehaussée de gingembre et d'ail. Une recette goûteuse et rapide à faire, en quatre étapes seulement !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
100 g
Nouilles plates de riz
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ sachet(s)
Coriandre
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
50 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles et le pak choï.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'échalote. Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Ôtez la base dure du pak choï, coupez-le en deux puis en lanières de 1,5 cm.
- Recoupez le poulet en petits dés.
- Faites cuire les nouilles et le pak choï 6-8 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
- Pendant ce temps, faites chauffer un génereux filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Ajoutez-y 1/2 cc de curry par personne, le gingembre, l'ail, l'échalote et les dés de poulet. Faites dorer le tout 4-5 min.
- Réservez le tout hors de la poêle dans une assiette recouverte de papier aluminium.
- Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
- Une fois les nouilles cuites, remettez le wok du poulet à feu moyen-vif et ajoutez le lait de coco, le bouillon, le reste de curry en poudre, les nouilles et le pak choï.
- Faites réduire le tout 2-3 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez le poulet et les condiments, mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et la sauce bien crémeuse.
- Servez les nouilles dans des assiettes creuses et saupoudrez-les de cacahuètes et de coriandre.