Nouilles de riz & poulet façon curry
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Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes

Direction l’Asie avec ces nouilles de riz au poulet et au curry, sublimées par du lait de coco qui amène un côté crémeux à se pâmer. Une fusion des cuisines à mi-chemin entre la Chine et l’Inde, goûteuse et rapide à faire, en quatre étapes seulement !

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<30 min
Moins de CO2
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Nouilles plates de riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides91.8 g
dont sucres5 g
Protéines36.1 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles et le pak choï. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'échalote. Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ôtez la base dure du pak choï, coupez-le en deux, puis en lanières de 1½ cm.
  • Recoupez le poulet en petits dés.
Cuire les nouilles et le pak choï
2
  • Faites cuire les nouilles et le pak choï 6-8 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Ajoutez-y ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), le gingembre, l'ail, l'échalote et les dés de poulet. Faites dorer le tout 4-5 min.
  • Réservez le tout hors de la poêle dans une assiette recouverte de papier aluminium.
  • Effeuillez la coriandre.
Finir et servir
4
  • Une fois les nouilles cuites, remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y le lait de coco, le bouillon, le reste de curry, les nouilles et le pak choï. Faites réduire le tout 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le poulet au curry et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et la sauce bien crémeuse.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Saupoudrez-les de cacahuètes et de coriandre.