Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne ! De la mangue, des pousses de soja, de la carotte et du concombre, le tout assaisonné d'une vinaigrette au beurre de cacahuètes, huile de sésame et citron vert. Un peu de coriandre pour relever les saveurs de l'ensemble et le tour est joué. Bonne dégustation !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)⅓ pièce
Piment rouge
75 g
Concombre
⅔ pièce
Carotte
1 pièce
Mangue
1 pièce
Sucrine
20 g
Cacahuètes salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)10 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Citron vert
20 ml
Huile de sésame
(ContientSésame)1 pot
Beurre de cacahuètes
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)50 g
Pousses de haricot mungo
(ContientSoja)1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les. Pendant ce temps, épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le concombre en deux, épépinez-le à l’aide d’une cuillère puis coupez-le en fines demi-lunes. Épluchez et râpez finement la carotte.
Épluchez la mangue et taillez-la en dés de 1-2 cm. Coupez la sucrine en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes. Effeuillez et ciselez la coriandre. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste à l’aide d'une râpe fine, puis coupez-le en quartiers
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes, les cacahuètes, le piment, la quantité indiquée de sauce soja et le jus d'¼ de citron par personne. Versez un filet d'huile de tournesol si besoin pour fluidifier. Ajoutez les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, le concombre, la sucrine, ainsi que la carotte râpée, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez, poivrez.
Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout du reste de coriandre.