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Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés
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Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes

Envolez-vous pour la Thaïlande où le pad thaï, littéralement “nouilles sautées façon thaïlandaise”, est le plat national. Cependant, presque tous les ingrédients qui le composent sont originaires de la cuisine chinoise en raison de la crise économique qu'a traversé le pays en 1940. Depuis, impossible de mettre les pieds dans un restaurant ne servant sa recette, propre à chaque chef. On vous dévoile la nôtre !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Arachides
Œuf
Poisson
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

3 botte(s)

Coriandre

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

240 g

Lamelles de cuisse de poulet

200 g

Chou blanc et carotte râpés

2 cc

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

1 cc

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

75 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

½ cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides71 g
dont sucres12.5 g
Protéines47 g
Sel5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau
Casserole avec couvercle
Bol
Fourchette
Wok avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. Taillez le citron vert en quartiers, hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes. Émincez ou écrasez l’ail.

Battre les oeufs
2

Dans le bol, battez les oeufs à la fourchette, puis salez et poivrez.

Cuire au wok
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’émincé de cuisse et l’ail 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez le mélange de chou blanc et de carotte, la sauce poisson, la sauce soja, le sambal, la cassonade tet 1 cs d’eau par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.

Nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutezles ensuite au wok.

Cuire les oeufs
5

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et remuez les oeufs 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes, disposez les oeufs brouillés par-dessus et parsemez de coriandre et de cacahuètes. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert.

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