Salade de truite fumée, avocat et grenailles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de truite fumée, avocat et grenailles

Salade de truite fumée, avocat et grenailles

servie avec une vinaigrette au citron vert et de la ciboulette

Tags:
Quick & easy
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Cébette

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient Poisson)

5 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)504 kcal
Énergie (kJ)2110 kJ
Matières grasses41.94 g
dont acides gras saturés7.86 g
Glucides7.64 g
dont sucres4.09 g
Protéines22.15 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les grenailles dans une casserole avec couvercle et versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites cuire les grenailles à couvert 13 à 15 minutes.

CONSEIL: Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et retirez la peau et le noyau, puis découpez-le en cubes.
  • Retirez les extrémités puis taillez l'oignon nouveau en rondelles.
  • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Pour récupérer encore plus de jus de citron vert faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs d’huile d’olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et l'oignon nouveau au saladier et mélangez. Incorporez ensuite les grenailles, la roquette, la truite fumée et l'avocat et mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette.
  • Servez la salade avec les quartiers de citron vert restants.