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Salade de truite fumée, avocat et grenailles

Salade de truite fumée, avocat et grenailles

servie avec une vinaigrette au citron vert et de la ciboulette

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Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 pièce

Avocat

2 pièce

Oignon nouveau

2 pièce

Filet de truite fumée

(ContientPoissons)

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce

Citron vert

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Ajoutez les grenailles dans une casserole avec couvercle et versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites cuire les grenailles à couvert 13 à 15 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et retirez la peau et le noyau, puis coupez-le en cubes. Retirez les extrémités puis taillez l'oignon nouveau en rondelles. Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1,5 cs d’huile d’olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Salez et poivrez. Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.

4

Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et l'oignon nouveau au saladier et mélangez. Incorporez ensuite les grenailles, la roquette, la truite fumée et l'avocat et mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette. Servez la salade avec les quartiers de citron vert restants.