Skip to main content
Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne
Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec une vinaigrette soja sésame et coriandre

Le saviez-vous ? Plante originaire d'Asie du Sud-Ouest la luzerne est une plante fourragère, utilisée pour nourrir le bétail mais aussi consommée par les humains, sous sa forme germée ! La germination donne en effet une plus grande valeur nutritive aux germes de luzerne qui sont très peu caloriques tout en étant riches en vitamine C et antioxydants, qui protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Avocat

3.3 g

Coriandre

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 g

Germes de luzerne

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)380.2 kcal
Énergie (kJ)1590.7 kJ
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides4.5 g
dont sucres2 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines11 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le quinoa.
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes. 
  • Égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre.

CONSEIL: Si vous avez le temps, faites cuire le quinoa le matin avant de partir travailler ou une heure avant de dîner et placez-le au réfrigérateur. Ainsi, la salade sera bien fraîche.

Préparer
2
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. 
  • Taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur (terminez la découpe au couteau pour le cœur dur).
  • Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère ,puis coupez-la en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Émiettez la feta.
  • Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis pressez-le.

CONSEIL: Si votre avocat est dur : préchauffez votre four à 90°C, enveloppez-le dans de l'aluminium et placez-le 10 minutes au chaud pour qu'il mûrisse.

Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et 1-2 cc de jus de citron par personne (ou selon votre goût).
  • Ajoutez le quinoa, les zestes de citron, la coriandre, le blanc de l’oignon nouveau, les carottes et les germes de luzerne.
  • Ajoutez la moitié de la feta. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez avec l'avocat et le reste de feta.
  • Saupoudrez avec les graines de courge ainsi qu’avec le vert de l’oignon nouveau.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte