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Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne
Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec une vinaigrette soja sésame et coriandre

Le saviez-vous ? Plante originaire d'Asie du Sud-Ouest la luzerne est une plante fourragère, utilisée pour nourrir le bétail mais aussi consommée par les humains, sous sa forme germée ! La germination donne en effet une plus grande valeur nutritive aux germes de luzerne qui sont très peu caloriques tout en étant riches en vitamine C et antioxydants, qui protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Avocat

3.3 g

Coriandre

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 g

Germes de luzerne

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)380.2 kcal
Énergie (kJ)1590.7 kJ
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides4.5 g
dont sucres2 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines11 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le quinoa.
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes. 
  • Égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre.

CONSEIL: Si vous avez le temps, faites cuire le quinoa le matin avant de partir travailler ou une heure avant de dîner et placez-le au réfrigérateur. Ainsi, la salade sera bien fraîche.

Préparer
2
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. 
  • Taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur (terminez la découpe au couteau pour le cœur dur).
  • Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère ,puis coupez-la en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Émiettez la feta.
  • Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis pressez-le.

CONSEIL: Si votre avocat est dur : préchauffez votre four à 90°C, enveloppez-le dans de l'aluminium et placez-le 10 minutes au chaud pour qu'il mûrisse.

Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et 1-2 cc de jus de citron par personne (ou selon votre goût).
  • Ajoutez le quinoa, les zestes de citron, la coriandre, le blanc de l’oignon nouveau, les carottes et les germes de luzerne.
  • Ajoutez la moitié de la feta. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez avec l'avocat et le reste de feta.
  • Saupoudrez avec les graines de courge ainsi qu’avec le vert de l’oignon nouveau.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.

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