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Salade de poulet & panzanella à l'italienne

Salade de poulet & panzanella à l'italienne

avec des grenailles au pesto rosso et des croûtons

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La panzanella est une salade classique de la cuisine italienne. À l'origine, ce plat était préparé avec tout ce qui était encore disponible : pain rassis, tomate, basilic et huile d'olive extra vierge. Dans cette variante, nous avons opté pour un pain ciabatta qui, grâce à sa structure aérée, absorbe bien toutes les saveurs.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

60 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

20 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2933 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides60 g
dont sucres10 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10-14 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Déchirez le petit pain en petits morceaux et mélangez-les dans un bol avec 1 cs huile d’olive par personne du sel et du poivre.

2

Dans une poêle, sur feu moyen-vif faites cuire les croûtons 6-8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif et faites saisir les filets de poulet sur chaque côté 2-3 minutes. Couvrez et faites cuire 4-6 minutes de plus à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez.

4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus. Servez les grenailles au pesto et les filets de poulet et présentez la panzanella à côté.