Salade de poulet & aubergine grillés
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Salade de poulet & aubergine grillés

Salade de poulet & aubergine grillés

avec de la grenade & du grana padano

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Grenade

20 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)467 kcal
Énergie (kJ)1952 kJ
Matières grasses34.19 g
dont acides gras saturés6.92 g
Glucides13.73 g
dont sucres7.45 g
Protéines28.9 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner l'aubergine
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 20-25 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mariner le poulet
2
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez le citron jaune en quartiers.
  • Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.
  • Dans un grand bol, ajoutez l'ail, l'échalote (voir CONSEIL) et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, ½ cs d'eau et le jus d'¼ de citron (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de poulet et mélangez. Réservez.

CONSEIL: Si vous appréciez l'échalote crue, conservez-en une partie pour l'ajouter dans la salade.

Couper
3
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher).
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Quand la poêle est chaude, ajoutez-y le poulet et sa marinade et faites-le dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique noir et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates, le mélange de roquette et mâche, l'aubergine et le poulet refroidis, ainsi que les de la grenade.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez de copeaux de grana padano et des graines de grenade restantes.

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