Salade de lentilles & boulgour à la turque
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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes

Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l’avocat avec le goût unique du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

40 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Avocat

⅓ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)816 kcal
Énergie (kJ)3416 kJ
Matières grasses62.5 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides68.5 g
dont sucres11.8 g
Protéines26.3 g
Sel5.65 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles et le boulgour
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans une casserole.
  • Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux.
  • Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole.
  • Égouttez et réservez le tout sans couvercle.
Confire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min.
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez-en la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Taillez-la en dés.
Préparer les garnitures
4
  • Coupez les radis en 4 et émincez la sucrine, puis placez-les dans un saladier.
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Coupez le citron en quartiers.
Mélanger
5
  • Ajoutez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du chèvre frais au saladier.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée de zaatar.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez avec le chèvre frais et l’avocat restants.
  • Disposez les quartiers de citron à côté.

CONSEIL: N'hésitez pas à utilisez le boulgour dans vos salades. Ses grains se détachent facilement et ne « collent » pas entre eux.