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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l’avocat avec le goût unique du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:VégétarienSuper FacileMoins de CO2eWorldwide
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

75 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

1 pièce

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Avocat

⅔ pièce

Radis

1 pièce

Sucrine

½ pièce

Citron jaune

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

½ sachet

Zaatar

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides57 g
dont sucres12 g
Protéines26 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux. Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole. Égouttez et réservez le tout sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez-en la chair à l'aide d'une cuillère. Taillez-la en dés.

4

Coupez les radis en 4 et émincez la sucrine, puis placez-les dans un saladier. Émiettez le chèvre frais. Coupez le citron en quartiers.

5

Ajoutez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du chèvre frais au saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée de zaatar. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus. Garnissez avec le chèvre frais et l’avocat restants. Disposez les quartiers de citron à côté.