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Salade de couscous perlé, halloumi grillé & persil

Salade de couscous perlé, halloumi grillé & persil

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

150 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Persil plat frais

20 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

½ pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

½ pièce

Oignon rouge

60 g

Tomates semi-séchées

2 cc

Zaatar

10 g

Harissa

1 cc

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en brunoise (petits cubes). Concassez les tomates semi-séchées. Ciselez finement très l'oignon rouge. Équeutez et ciselez finement le persil plat. Coupez le citron en quartiers. Concassez grossièrement les amandes.

2

Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir. Faites torréfier les amandes dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

3

Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de harissa, 1 cs d'huile d'olive, le jus de 1/4 de citron, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez dans un saladier le couscous perlé, le concombre, les tomates semi-séchées, la moitié du persil et la moitié des amandes. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette et mélangez le tout.

4

Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y dorer le halloumi 4 à 6 minutes en le retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi, la fin des amandes, du persil et de la vinaigrette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.