Salade de couscous perlé & halloumi
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Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

70 g

Couscous perlé

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi-séchées

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

2.4 g

Harissa

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2545 kJ
Matières grasses45.8 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides12.1 g
dont sucres8.7 g
Protéines28.1 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en brunoise (petits cubes).
  • Concassez les tomates semi-séchées. Ciselez très finement l’oignon rouge. Équeutez et ciselez le persil. 
  • Coupez le citron en quartiers. Concassez grossièrement les amandes. 

CONSEIL: Dans cette salade, et de manière générale, plus vos aliments sont coupés finement plus le mélange de goût sera homogène et agréable !

Cuire et torréfier
2
  • Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  • Faites torréfier les amandes dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, 1/2 cc de cumin, 1/4 cc de harissa, 1 cs d'huile d'olive, le jus de 1/4 de citron, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Ajoutez dans un saladier le couscous perlé, le concombre, l'oignon rouge, les tomates semi-séchées, la moitié du persil et la moitié des amandes. Ajoutez les 2/3 de la vinaigrette et mélangez le tout.
  • Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.

CONSEIL: Ne mettez pas de harissa si vous préférez les plats doux ou si vous mangez avec des enfants !

Cuire le halloumi
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y dorer le halloumi 4 à 6 minutes en le retournant à mi-cuisson,ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servez la salade, ajoutez les tranches de halloumi, la fin des amandes, du persil et de la vinaigrette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux.