Salade de couscous perlé, avocat & feta
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Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron vert

Le couscous perlé est originaire d’Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines avec le citron vert et l’avocat. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Avocat

30 g

Tomates semi-séchées

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

30 g

Salade

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3084 kJ
Matières grasses53.99 g
dont acides gras saturés13.15 g
Glucides74.56 g
dont sucres10.11 g
Protéines23.26 g
Sel4.55 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
  • Hachez très finement l'échalote.
  • Conservez l'huile des tomates séchées pour la suite de la recette, puis coupez-les ainsi que l’avocat en morceaux.
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le et rincez-le à l’eau froide après cuisson si vous n’aimez pas les salades tièdes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d’économiser 30% d’énergie, voire 70% dans le cas des liquides.

Torréfier les graines
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.

CONSEIL: La tige de la coriandre se mange et est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Assaisonner la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, l'huile des tomates séchées ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et l’échalote (selon votre goût) ainsi que les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.