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Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

Salade couscous perlé, feta rôtie & grenade

avec de l'avocat & des graines de courge

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Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Le jus du citron vert est non seulement frais, mais son acidité permet également d'éviter l'oxydation de l'avocat. Il vous en reste ? Cette salade sera également délicieuse pour un déjeuner.

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Oignon rouge

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

1 pièce

Avocat

8 g

Persil plat et menthe

¼ pièce

Grenade

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3965 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle avec couvercle
Bol
Mixeur plongeant
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire le couscous perlé 12-15 min. Égouttez-le, puis égrainez-le à la fourchette et laissez refroidir.

2

Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. Dans un plat à four, ajoutez les demi-lunes d’oignon rouge et disposez la feta par-dessus.Saupoudrez avec 1 cc d’origan séché par personne et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Enfournez le tout 12-14 min, ou jusqu'à ce que la feta commence à dorer.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe. Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher, la grenade contenant beaucoup de jus). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en ajouter par la suite).

4

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

5

Juste avant de servir, dans un bol à bord haut ou un verre doseur, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc avec la moitié des herbes fraîches ciselées et ⅓ de la roquette. Mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez.

6

Dans un saladier, ajoutez le couscous perlé, l'avocat, le reste des herbes et de roquette, la feta et les oignons rôtis, les graines de courge, les graines de grenade ainsi que la vinaigrette. Mélangez bien. Servez la salade dans les assiettes et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.