Aujourd’hui, nous vous proposons de revisiter un classique de la cuisine italienne : le risotto. Dans cette version, les traditionnels vin blanc et bouillon sont remplacés par du lait de coco, lequel est associé à des tomates cerises et du pecorino pour un résultat peu commun qui fera voyager vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
¼
Concentré de tomates
75 g
Riz pour risotto
80 ml
Lait de coco
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Basilic
20 g
Pecorino râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Salade
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe d’un couteau.
CONSEIL : Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du riz. Attendez qu'il soit absorbé pour passer à l'étape suivante.
CONSEIL : Si le riz n'est pas cuit et qu’il n’y a plus de liquide, rajoutez du bouillon. Au contraire si le riz est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.
LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas la salade tiède, vous pouvez simplement la servir sur le côté avec une petite vinaigrette.