HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Thaï Au Curry Vert & Lait De Coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec du riz & du poireau

Coup de Cœur
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Décollez pour la Thaïlande avec notre curry au poulet crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !

Tags:ÉpicéPeu de cuisine
Allergènes :PoissonArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poireau

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Dés de blanc de poulet

150 g

Riz basmati

½ sachet(s)

Curry vert

250 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoisson)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)858 kcal
Énergie (kJ)3592 kJ
Matières grasses47.28 g
dont acides gras saturés23.58 g
Glucides74.4 g
dont sucres7.5 g
Protéines36.48 g
Sel2.26 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre.
  • Coupez le poireau en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits à ce stade.
  • Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
4
  • Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et que l'eau se soit évaporée.

CONSEIL: Ajoutez un filet d’huile et d’eau si les légumes accrochent.

5
  • Secouez le paquet de lait de coco pour que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, la quantité indiquée de sauce poisson et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et ne soit pas trop liquide.
  • Retirez le wok du feu.
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Comptez ¼ de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.