Poulet thaï au curry vert & lait de coco
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Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec du riz & du poireau

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

¼ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)571 kcal
Énergie (kJ)2390 kJ
Matières grasses46.15 g
dont acides gras saturés23.43 g
Glucides12.89 g
dont sucres4.43 g
Protéines28.7 g
Sel2.21 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le, puis coupez-le en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Dorer le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les dés de blanc de poulet 3-4 min sur tous les côtés. Salez et poivrez. Ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
  • Réservez-les hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
Ajouter les légumes
4
  • Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus (à couvert) ou jusqu'à ce que le poireau ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'huile si les légumes accrochent.

Incorporer
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco, la sauce poisson (nuoc-mâm) (voir CONSEIL) et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
  • Retirez le wok du feu.

CONSEIL: Attention à bien respecter la quantité indiquée pour le nuoc-mâm.

Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Comptez un quartier de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.