Poivron farci à l'orzo & au grana padano
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Poivron farci à l'orzo & au grana padano

Poivron farci à l'orzo & au grana padano

avec une salade de tomate et concombre

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)343 kcal
Énergie (kJ)1434 kJ
Matières grasses21.22 g
dont acides gras saturés7.47 g
Glucides20.67 g
dont sucres15.65 g
Protéines13.09 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 °C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'échalote.
  • Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez-le finement.
Enfourner
2
  • Coupez le haut des poivrons et retirez les graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle plus tard.
  • Placez les poivrons avec le côté ouvert vers le haut sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et mettez les chapeaux des poivrons sur le côté.
  • Enfournez les poivrons 10-15 minutes.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle munie d'un couvercle et faites revenir l'échalote, l'ail et les poireaux émincés pendant 2-4 minutes à feu doux.
  • Ajouter l'orzo et les épices italiennes et faites sauter pendant 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire l'orzo, à couvert, pendant 10-12 minutes à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Remuez fréquemment.
  • Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes.
  • Coupez la tomate en cubes. Mélangez dans un saladier, par personne : ½ cs d'huile d'olive et ½ cs de vinaigre balsamique blanc.
  • Assaisonnez en sel et en poivre. Ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de salades.
Enfourner
5
  • Mélangez le fromage italien râpé et la crème de basilic avec l'orzo et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Remplissez les poivrons avec l'orzo et remettez le couvercle. Enfournez les poivrons 5 minutes supplémentaires.
Servir
6
  • Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes et servez-les avec la salade de concombres et de tomates.