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Casarecce, burrata et crème de tomates

Casarecce, burrata et crème de tomates

avec du basilic et des graines torréfiées

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Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises, les graines torréfiées croquantes et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Concentré de tomates

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce

Burrata

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3491 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides90 g
dont sucres23 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la burrata du réfrigérateur. Ciselez l'oignon et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez le basilic. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

2

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes. Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail et l'oignon 3-4 minutes en remuant souvent. Ajoutez le concentré de tomates, et par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de cassonade. Laissez cuire doucement 6-7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Coupez la burrata en deux.

4

Une fois que le mélange dans la sauteuse a pris une couleur rouge foncé, déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne (ou du vin blanc si vous en avez). Utilisez une cuillère en bois pour gratter le fond de la sauteuse.

5

Ajoutez la crème liquide et environ ¼ de louche d’eau des pâtes par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Egouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse. Mélangez et rajoutez un peu d’eau des pâtes si besoin jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.

6

Servez les pâtes dans les assiettes. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus. Salez et poivrez, puis garnissez de feuilles de basilic et des graines torréfiées. Arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.