Casarecce, burrata et crème de tomates
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Casarecce, burrata et crème de tomates

Casarecce, burrata et crème de tomates

avec du basilic et des graines torréfiées

Quoi de plus simple que des pâtes à la sauce tomate ? Avec sa sauce onctueuse de tomates cerises, les graines torréfiées croquantes et la burrata fraîche, ce plat offre de gourmands contrastes en bouche !

Tags:
Végétarien
Famille
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

90 g

Casarecce

Concentré de tomates

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Burrata

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)222 kcal
Énergie (kJ)927 kJ
Matières grasses13.2 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides20.6 g
dont sucres16.9 g
Protéines3.8 g
Sel0.09 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez le basilic.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les pâtes
2
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les ¾ des tomates cerises, l'ail et l'oignon 3-4 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez le concentré de tomates, et par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de cassonade. Laissez cuire doucement 6-7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
  • Coupez la burrata en deux.

CONSEIL: Gardez quelques tomates fraîches pour le dressage.

Déglacer
4
  • Une fois que le mélange dans la sauteuse a pris une couleur rouge foncé, déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Utilisez une cuillère en bois pour gratter le fond de la sauteuse.

CONSEIL: Vous pouvez aussi remplacer le vinaigre de vin par de la vodka : ce plat devient alors casarecce alla vodka ! L'alcool sera à peine perceptible en goût mais apportera une petite touche sucrée et empêchera la crème de trancher avec l'acidité de la tomate.

Mélanger
5
  • Ajoutez la crème liquide et environ ¼ de louche d’eau des pâtes par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Egouttez les pâtes et ajoutez-les aussitôt à la sauce dans la sauteuse. Mélangez et rajoutez un peu d’eau des pâtes si besoin jusqu’à obtenir une consistance soyeuse.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce. Prolongez un peu la cuisson si la sauce devient trop liquide.

Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Placez une moitié de burrata par personne et le reste des tomates cerises par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis garnissez de feuilles de basilic et des graines torréfiées. Arrosez enfin d’un filet d’huile d’olive.