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Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur naan avec de l'origan & de l'ail

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Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:VégétarienFamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2773 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides65 g
dont sucres7 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons. Lorsqu'ils ont relâché leur eau, au bout de 5 min environ, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 2-3 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main. Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.

4

Répartissez le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan séché par personne. Ajoutez ensuite la mozzarella, puis le fromage râpé par-dessus. Enfournez 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

5

Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Coupez la pizza en parts puis disposez-les à côté.