Pizza bianca aux champignons
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Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur naan avec de l'origan & de l'ail

Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:
Végétarien
Famille
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 selon le goût

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)358 kcal
Énergie (kJ)1497 kJ
Matières grasses25.38 g
dont acides gras saturés16.02 g
Glucides10.39 g
dont sucres5.16 g
Protéines22.32 g
Sel0.78 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Cuire les garnitures
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y les champignons.
  • Lorsqu'ils ont relâché leur eau, au bout de 5 min environ, baissez le feu et ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire encore 2-3 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner
3
  • Pendant ce temps, tamponnez la mozzarella avec de l'essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau, puis déchirez-la en morceaux à la main.
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
Enfourner les pizzas
4
  • Répartissez le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan séché par personne.
  • Ajoutez ensuite la mozzarella, puis le fromage râpé par-dessus.
  • Enfournez 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza en parts puis disposez-les à côté.