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Pizza bianca aux champignons
Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur pain naan avec de l'origan et de l'ail

4.4
(5,3 k)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Pain naan

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Mélange de jeunes pousses

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849.4 kcal
Énergie (kJ)3553.8 kJ
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés21.5 g
Glucides79.9 g
dont sucres64.2 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines25.9 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 230 degrés. Taillez les champignons en tranches. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.

CONSEIL: CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui risquerait de les rendre spongieux et fera perdre du goût.

Faire revenir
2

Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

Badigeonner
3

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère ; cela permettra d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.

Enfourner
4

Disposez les morceaux de mozzarella sur les pains. Ajoutez le fromage râpé. Répartissez le mélange aux champignons par dessus. Saupoudrez d'origan. Enfournez 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Faire la salade
5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la salade, puis remuez.

Servir
6

Servez la salade dans les assiettes avec les pizzas.

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