Skip to main content
Pitas au thon, houmous & carotte au cumin
Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec une salade tomates-radis sauce citron et persil plat

4.4
(113)
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Tomate aumônière

½ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

20 g

Houmous

2.5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)351 kcal
Énergie (kJ)1468.6 kJ
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides13.2 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines13.6 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier

Instructions

Faire cuire les carottes
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets de 2 cm de longueur et 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

CONSEIL: Attention à ne pas trop faire cuire les carottes, qui doivent rester légèrement croquantes. Dès que la pointe de votre couteau rentre facilement dans les carottes, arrêtez la cuisson.

Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en petits morceaux. Équeutez les radis et coupez-les en fines rondelles.Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron. Hachez le persil plat.
Assaisonner le thon et la salade
3
  • Enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.
  • Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, ajoutez par personne 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté.
  • Dans le saladier, ajoutez la tomate, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.
Servir
4
  • Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le reste des concombres, les carottes et le thon.
  • Disposez la salade dans une assiette et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.

CONSEIL: Si vous aimez le citron, arrosez les pitas avec un peu de jus de citron juste avant de servir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Tortillas, falafels et feta

Tortillas, falafels et feta

Avec une sauce au yaourt et au houmous et de la menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre