Pitas au bœuf haché & houmous
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Pitas au bœuf haché & houmous

Pitas au bœuf haché & houmous

avec une salade de tomates, concombre et menthe

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

0.48 cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1.25 g

Menthe

½ pièce(s)

Citron

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Énergie (kJ)2300 kJ
Matières grasses41.6 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides13 g
dont sucres7.6 g
Protéines24.8 g
Sel1.75 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Humidifiez légèrement les pitas et enfournez les pitas 3-4 minutes ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés, puis mettez-les dans un saladier.
  • Taillez le poivron en petits morceaux.
Cuire
2
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf, le poivron et, par personne : ½ cc de paprika et ½ cc d'épices du Moyen-Orient 4-6 minutes. Remuez en émiettant bien la viande.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez la menthe au saladier ainsi qu'un filet d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.
Mélanger
3
  • Pressez le citron.
  • Dans un petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne.
  • Placez le bœuf et le poivron dans une assiette creuse et présentez le houmous au milieu.
  • Saupoudrez avec une pincée de paprika.

CONSEIL: Pour une salade encore plus fraîche, ajoutez 1 cc de jus de citron par personne.

Servir
4
  • Présentez le plat avec le houmous et le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas à table pour que chacun puisse garnir sa pita.
  • Commencez par un filet d'huile d'olive, un peu de houmous, un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf.