Pilaf au cabillaud vapeur
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Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards

Vous allez préparer le plat d’aujourd’hui entièrement dans une seule poêle. Ainsi, pendant la cuisson du riz, vous ajouterez le cabillaud dans la même poêle de façon à obtenir une délicieuse cuisson vapeur. Vous assaisonnerez ensuite le tout à l’aide d’herbes parfumées, de gingembre et d’un tout petit peu de piment rouge pour rehausser le goût.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Moutarde
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

70 g

Riz basmati

100 g

Épinards

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 g

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides63 g
dont sucres6.1 g
Protéines33 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Sauter
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout encore 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

Cuire le riz
3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.

Découper
4

Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.

Préparer le pilaf
5

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

Servir
6

Servez le riz et le poisson dans les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.