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Pide : pizza turque au bœuf haché & persil
Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

avec un cacik, une sauce au yaourt et au concombre

4.3
(1,9 k)

Les pide sont des sortes de pizza turques, cuites dans des fours en pierre, garnies de viande ou de fromage et de forme ovale et allongée. Dans cette recette, elles sont servies avec du cacik, une sauce au yaourt et au concombre, proposée le plus souvent en entrée ou en accompagnement de plats et qui est très similaire au tzatziki grec !

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Aneth et persil plat

(Peut contenir: Céleri)

90 g

Viande hachée au bœuf

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¾ cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Pâte à pizza

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Fromage blanc

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)336.7 kcal
Énergie (kJ)1408.9 kJ
Matières grasses20.4 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides15.5 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines21.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill.
  • Pressez ou émincez l’ail. Hachez finement l’oignon.
  • Coupez la moitié du poivron en petits dés et l’autre en lamelles. 
  • Ciselez le persil. Réservez 1 à 2 pincées de persil pour le service.
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, l’oignon, les dés de poivron, le concentré de tomates et 2/3 de l’ail. Ajoutez le paprika, la moitié du cumin, le reste de persil et ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faire les pide
2
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-la en quatre.
  • Sur chaque morceau, étalez la farce au centre dans la diagonale en laissant un bord d'1 cm.
  • Repliez les bords de pâte sur la farce pour lui donner une forme ovale ou de bateau. Appuyez bien sur la pâte pour qu'elle adhère à la viande.
  • Pincez les extrémités opposées pour les souder.

CONSEIL: Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser : plus elle sera froide, plus elle sera facile à manier.

Enfourner
3
  • Sur la plaque de cuisson à côté des pide, mélangez les lamelles de poivron avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le reste de cumin, salez, poivrez et mélangez. 
  • Enfournez le tout 10 à 15 minutes dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la viande cuite. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four : ajustez en conséquence jusqu'à avoir une pide joliment dorée.

CONSEIL: Pour un goût de cumin moins prononcé, réduisez la quantité utilisée sur les poivrons.

Faire le cacik
4
  • Coupez le concombre en deux et épépinez-le à la cuillère. Coupez une moitié du concombre en petits dés et l’autre en demi-lunes.
  • Ciselez finement l'aneth. Réservez-en 1 à 2 pincées par personne pour l'étape 5.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les dés de concombre et 1 cs d'eau par personne. Ajoutez le reste d’ail et l'aneth. Salez, poivrez et mélangez. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Bien que proche du tzatziki, le cacik est parfois plus liquide. C'est pourquoi on y ajoute de l'eau.

Assaisonner
5
  • Dans un autre bol, mélangez les demi-lunes de concombre avec le reste d'aneth, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Coupez le citron en quartiers.
Servir
6
  • Placez deux mini pide par assiette. Saupoudrez avec le reste de persil. Pressez un peu de citron sur chaque pide et servez avec les quartiers de citron restants.
  • Servez le poivron rôti et les demi-lunes de concombre à côté.
  • Disposez le cacik dans un petit bol.

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