Pavé de saumon à la toscane & linguine
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Pavé de saumon à la toscane & linguine

Pavé de saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & des épinards à la crème

Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s'agit d'un pavé de saumon accompagné d'une sauce crémeuse à base d'ail, de pécorino, épinards et tomates séchées. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3767 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides75.8 g
dont sucres10.9 g
Protéines39.2 g
Sel1.01 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Découpez à 4 mains en faisant attention aux petits doigts les tomates séchées en morceaux de taille égale.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Demandez à vos petits cuistots de saler et poivrer légèrement le saumonet disposez les filets dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis retournez-les et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque (voir CONSEIL).
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium pour conserver la chaleur.

CONSEIL: Si vous aimez le saumon plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre ainsi que l’oignon et l’ail. 
  • Faites-les revenir 3-4 min. Ajoutez les épinards et faites-les réduire 2-3 min. 
  • Versez la crème par-dessus et, tout en surveillant attentivement les petits chefs, demandez-leur d’ajouter les tomates séchées, puis laissez réduire 2-3 min.
Mélanger
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le fromage râpé, l'eau de cuisson réservée et les linguine.
  • Mélangez le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. 
  • Ajoutez le saumon par-dessus et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.