Skip to main content
Salade de pâtes, tomates colorées et feta
Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Avec de la roquette et du pesto vert

Avec plus de 300 variétés de pâtes, les Italiens ne manquent pas d'imagination ! Ces pâtes en forme de spirale, les fusilli, sont nées d'une drôle d'idée d'enrouler des spaghettis autour d'une aiguille à tricoter. Accompagnées de légumes d'été colorés, elles égayeront votre soirée.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Milk
Tree nuts
Cashewnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Ciboule

20 g

Roquette

50 g

Feta

40 g

Pesto vert alla genovese

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire les fusilli
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fusilli 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Déchiquetez la roquette. Mélangez les tomates, les oignons jeunes et la roquette dans le saladier.

Emietter la feta
3

Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie à la salade, puis mélangez.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les fusilli et le pesto à la salade et mélangez bien le tout.

Préparer la salade
5

Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de feta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Carré de porc & tomates rôties au pesto

Carré de porc & tomates rôties au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza
Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Avec de la roquette et du pesto vert
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Curry vert thaï et boulettes de poulet maison

Avec de la carotte jaune, du pak-choï et des cacahuètes caramélisées
Risotto d 'orzo aux champignons

Risotto d 'orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic
Grosses crevettes marinées au citron et à l'ail

Grosses crevettes marinées au citron et à l'ail

accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais et d'herbes
Soupe de courge et de cacahuètes aux œufs

Soupe de courge et de cacahuètes aux œufs

Avec des carottes et du pain plat libanais
Soupe de potiron et de cacahuètes aux œufs

Soupe de potiron et de cacahuètes aux œufs

Avec des carottes et du pain plat libanais
Crevettes et vinaigrette au gingembre et citron vert

Crevettes et vinaigrette au gingembre et citron vert

Avec des brocolis sautés, du riz et des cacahuètes
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre
Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Nouilles à l'asiatique, œufs brouillés et cacahuètes

Avec des oignons nouveaux et du citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio