Bao bun au filet de porc
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Bao bun au filet de porc

Bao bun au filet de porc

servi avec des concombres aigres-doux et du pak-choï au nuoc-mâm

.

Allergènes :
Gluten
Poisson
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Gluten)

⅓ pièce(s)

Concombre

75 g

Chou pointu

½ pièce(s)

Brocoli

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 g

Coriandre

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

10 g

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres29 g
Protéines46 g
Sel7 g

Ustensiles

Grand bol
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Assiette

Instructions

Macérer au vinaigre
1

Préchauffez le four à 180degrés et enfournez les pains bao 4 à 5minutes. Pendant ce temps, taillez le concombre et le chou pointu en fines lamelles de sorte qu’elles rentrent facilement dans les baos. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 3cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez les lamelles de chou pointu et de concombre, mélangez bien et laissez pénétrer jusqu’au service.

Cuire le pak choï
2

Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières d’environ 10cm. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-le cuire 3minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le nuoc-mâm et laissez mijoter 10minutes à couvert.

Préparer le filet mignon
3

Râpez le gingembre finement. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Séparez le vert du blanc. Dans le petit bol, mélangez la cassonade, la sauce soja et l’huile de sésame. Coupez le filet mignon en fines tranches, puis frottez-le avec du sel et du poivre. Passez-les dans la farine de sorte que tous les côtés en soient recouverts d’une fine couche.

Saisir la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y les tranches de viande et faites-les saisir 1minute de chaque côté. Assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace dans la poêle pour y saisir les tranches brièvement en les mettant les unes à côté des autres. La viande ne doit pas encore être cuite.

Cuire la garniture
5

Ajoutez le gingembre, l’ail et le blanc des oignons nouveaux à la poêle contenant le porc, puis faites cuire le tout 2 à 3minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et 2cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la viande commence à coller.

Servir
6

Hachez grossièrement la coriandre. Remplissez les bao avec un peu de concombres aigres-doux et la viande. Garnissez-les avec le vert des oignons nouveaux et la coriandre. Accompagnez-les enfin du pak choï et du reste de concombres aigre-doux. Saupoudrez le pak choï de graines de sésame.