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Bao bun au filet de porc

Bao bun au filet de porc

servi avec des concombres aigres-doux et du pak-choï au nuoc-mâm

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Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Pain bao

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ unité(s)

Concombre

150 g

Chou pointu

1 unité(s)

Brocoli

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

2 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Oignon nouveau

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

10 g

Coriandre

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

3 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Huile d'olive

20 g

Farine

2 cs

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides83 g
dont sucres29 g
Protéines46 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180degrés et enfournez les pains bao 4 à 5minutes. Pendant ce temps, taillez le concombre et le chou pointu en fines lamelles de sorte qu’elles rentrent facilement dans les baos. Dans le grand bol, mélangez le sucre, 3cs de vinaigre de vin blanc par personne et une pincée de sel. Ajoutez les lamelles de chou pointu et de concombre, mélangez bien et laissez pénétrer jusqu’au service.

2

Coupez le pak choï en deux dans le sens de la longueur, puis en lanières d’environ 10cm. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-le cuire 3minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le nuoc-mâm et laissez mijoter 10minutes à couvert.

3

Râpez le gingembre finement. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Séparez le vert du blanc. Dans le petit bol, mélangez la cassonade, la sauce soja et l’huile de sésame. Coupez le filet mignon en fines tranches, puis frottez-le avec du sel et du poivre. Passez-les dans la farine de sorte que tous les côtés en soient recouverts d’une fine couche.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y les tranches de viande et faites-les saisir 1minute de chaque côté. Assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace dans la poêle pour y saisir les tranches brièvement en les mettant les unes à côté des autres. La viande ne doit pas encore être cuite.

5

Ajoutez le gingembre, l’ail et le blanc des oignons nouveaux à la poêle contenant le porc, puis faites cuire le tout 2 à 3minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite la sauce et 2cs d’eau par personne. Portez le tout à ébullition et ajoutez les tranches de porc dès que la sauce commence à frémir. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la viande commence à coller.

6

Hachez grossièrement la coriandre. Remplissez les bao avec un peu de concombres aigres-doux et la viande. Garnissez-les avec le vert des oignons nouveaux et la coriandre. Accompagnez-les enfin du pak choï et du reste de concombres aigre-doux. Saupoudrez le pak choï de graines de sésame.