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Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupin

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger au sésame

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

1 pièce

Oignon rouge

125 g

Champignons

2 pièce

Burgers de sanglier

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Tomate

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Graisses11 g
dont saturés4.6 g
Glucides82 g
dont sucres16.3 g
Fibres9 g
Protéines16 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en morceaux de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez les frites avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans un bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Faites chauffer ensuite dans la même poêle 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les champignons 6 à 8 minutes.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

5

Pendant ce temps, coupez la tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

6

Disposez le frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburgers en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Servez une bonne cuillère de chutney dessus et le reste des oignons cuits. Servir avec la salade.