Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon
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Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Pain burger au sésame

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Burgers de sanglier

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

20 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides82 g
dont sucres16.3 g
Protéines16 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en morceaux de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez les frites avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans un bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

.
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Faites chauffer ensuite dans la même poêle 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les champignons 6 à 8 minutes.

.
3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

.
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

.
5

Pendant ce temps, coupez la tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

.
6

Disposez le frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburgers en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Servez une bonne cuillère de chutney dessus et le reste des oignons cuits. Servir avec la salade.

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