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Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

servi avec du poivron, de la feta et une salade de tomate et basilic

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Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Gousse d'ail

20 g

Origan et basilic

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

1 unité(s)

Citron jaune

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Olives Leccino dénoyautées

240 g

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3906 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Protéines50 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Coupez le poivron en morceaux de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles des brins d'origan et de basilic.Coupez finement les feuilles d'origan et ciselez celles de basilic en lanières. Coupez la feta en dés.

2

Disposez les morceaux de poivron dans un plat à four et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le poivron 20 à 25 minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu doux dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l'orzo et faites-le sauter 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez-y l'origan, 2/3 des olives et 2/3 de la feta. Assaisonnez de poivre et de sel et d'huile d'olive vierge exta à votre goût.

4

Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de jus de ctron, 1/2 cc de zeste de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.

5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Séchez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de poivre et de sel. Dès que le beurre est bien chaud, disposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté. Lors de la dernière minute, ajoutez et faites cuire l'ail avec. Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre noir et laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

6

Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le rumsteak en tranche. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez le rumsteak dessus. Arrosez le steak de graisse de cuisson. Accompagnez de la salade de tomate. Garnissez du reste d'olive et de feta.