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1 pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Origan et basilic
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
85 g
Orzo
(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Citron jaune
65 g
Tomates cerises rouges
15 g
Olives Leccino dénoyautées
120 g
Rumsteak
175 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Coupez le poivron en morceaux de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles des brins d'origan et de basilic.Coupez finement les feuilles d'origan et ciselez celles de basilic en lanières. Coupez la feta en dés.
Disposez les morceaux de poivron dans un plat à four et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le poivron 20 à 25 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu doux dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l'orzo et faites-le sauter 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez-y l'origan, 2/3 des olives et 2/3 de la feta. Assaisonnez de poivre et de sel et d'huile d'olive vierge exta à votre goût.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de jus de ctron, 1/2 cc de zeste de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Séchez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de poivre et de sel. Dès que le beurre est bien chaud, disposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté. Lors de la dernière minute, ajoutez et faites cuire l'ail avec. Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre noir et laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le rumsteak en tranche. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez le rumsteak dessus. Arrosez le steak de graisse de cuisson. Accompagnez de la salade de tomate. Garnissez du reste d'olive et de feta.