Rumsteak et orzo à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

Rumsteak et orzo à la méditerranéenne

servi avec du poivron, de la feta et une salade de tomate et basilic

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Origan et basilic

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Citron jaune

65 g

Tomates cerises rouges

15 g

Olives Leccino dénoyautées

120 g

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3906 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Protéines50 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparation
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Coupez le poivron en morceaux de 1 à 2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez les feuilles des brins d'origan et de basilic.Coupez finement les feuilles d'origan et ciselez celles de basilic en lanières. Coupez la feta en dés.

Rôtir le poivron
2

Disposez les morceaux de poivron dans un plat à four et arrosez-les de 1 cs d'huile d'olive par personne. Enfournez le poivron 20 à 25 minutes.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu doux dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l'orzo et faites-le sauter 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Mélangez-y l'origan, 2/3 des olives et 2/3 de la feta. Assaisonnez de poivre et de sel et d'huile d'olive vierge exta à votre goût.

Préparer la salade
4

Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Dans le bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 2 cc de jus de ctron, 1/2 cc de zeste de citron, le basilic ainsi que du sel et du poivre. Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.

Cuire le rumsteak
5

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Séchez le rumsteak avec de l'essuie-tout et frottez-le de poivre et de sel. Dès que le beurre est bien chaud, disposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté. Lors de la dernière minute, ajoutez et faites cuire l'ail avec. Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre noir et laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Servir
6

Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le rumsteak en tranche. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez le rumsteak dessus. Arrosez le steak de graisse de cuisson. Accompagnez de la salade de tomate. Garnissez du reste d'olive et de feta.