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Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées

Ce plat vous permet de goûter à une combinaison classique du Moyen-Orient mêlant des ingrédients tels que l’aubergine, le yaourt et les graines de grenade. Avec du persil plat et de la menthe, vous allez préparer un yaourt aux herbes que vous utilisez pour assaisonner le plat, de même que les amandes salées.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Aubergine

3 g

Menthe

3 g

Persil plat

75 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

20 g

Graines de grenade

20 g

Amandes entières grillées salées

(Contient: Arachides, Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides71 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Cuire l'ogre perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon. Ajoutez-y l’orge perlé et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez bien pour éviter qu’il n’colle au fond de la casserole.

Préparer l'aubergine
2

Pendant ce temps, taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y cuire l’aubergine 10 minutes à feu moyen-vif. Si l’aubergine colle, couvrez le wok. Salez et poivrez.

Préparer le yaourt aux herbes
3

Pendant ce temps, ciselez la menthe et le persil. Ajoutez une petite partie des deux herbes au yaourt, puis salez et poivrez le mélange.

Préparer les épinards
4

Ajoutez la moitié des épinards à l’aubergine et laissez-les réduire 2 à 3 minutes en remuant. Déchiquetez le reste des épinards et disposez-les sur les assiettes.

Assaisonner
5

Ajoutez l’orge perlé et le vinaigre balsamique blanc au wok et mélangez bien. Hors du feu, mélangez l’huile d’olive vierge extra au plat, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat accompagné du yaourt aux herbes et garnissez avec le reste des herbes, des graines de grenade et une partie des amandes salées.

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